找手机游戏就上1688玩 专业手游媒体门户网站!

游戏更新 | 安卓游戏 | 苹果游戏 | 推荐游戏 | 软件更新 | 文章更新 | 热门文章 |

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]

时间:2021-1-13 17:12:51    编辑:zyr

青年大学习第十季第十一期答案是什么?新的一周青年大学习为大家更新了新的视频,在学习的时候不仅需要大家完成视频观看,而且之后还要完成课后习题,可能大家在学习的过程中遇见了问题,不知道怎么回答,下面为大家分享青年大学习第十季第十一期答案汇总,一起来看看吧!

2021青年大学习第十季第十一期答题入口点这里<<<

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片1

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案;D

解析:习近平总书记在二〇二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片2

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片3

课后习题:

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片4

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片5

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片6

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___,乡村_____,农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业  全面脱贫  高质高效  富裕富足

答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片7

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片8


6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片9


7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对

粮食安全有危机意识

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片10

8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

青年大学习第十季第十一期的题目和答案合集 青年大学习第十季第十一期答案汇总[视频][多图]图片11

相关视频:

青年大学习第十季答案大全

青年大学习第十季第十期:人类历史上的伟大壮举答案

青年大学习第十季第九期:脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现答案

青年大学习第十季第八期:坚持从严要求 促进真抓实干答案

青年大学习第十季第七期:绿水青山就是金山银山答案

青年大学习第十季第六期:致富不致富,关键看干部答案

青年大学习第十季特辑:最鲜活的现实明证,最生动的实践写照答案

青年大学习第十季特辑:“十四五”与青年答案

青年大学习第十季第五期:贵在精准,重在精准,成败之举在于精准答案

青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神答案

青年大学习第十季第四期:全面建成小康社会,一个也不能少答案

青年大学习第十季特辑:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年答案

青年大学习第十季第三期:困难群众是总书记最牵挂的人答案

青年大学习第十季第二期:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证答案

青年大学习第十季第一期:贫穷不是社会主义答案

 

最新软件

玩家评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复