找手机游戏就上1688玩 专业手游媒体门户网站!

游戏更新 | 安卓游戏 | 苹果游戏 | 推荐游戏 | 软件更新 | 文章更新 | 热门文章 |

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]

时间:2020-12-7 13:51:39    编辑:j_hr
青年大学第十季特辑的题目和答案是什么?学习青年大学习,领会党的思想,争做新青年。12月7日的新课程为大家带来了浦东开发区经济的变化,为大家用实际证明了改革开放是正确的,也是有效的。大家了解了改革开放的重要作用之后,还需要回答一些问题,下面带来了题目和答案,以供大家学习。

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片1

1.30年来,浦东创造性贯彻落实党中央决策部取得了举世瞩目的成就。特别是改革开放走在全国前列,在浦东诞生了第一个______、第一个______、第一个______、第一家______、等一系列“全国第一” (多选) A.金融贸易区


B.保税区
c.自由贸易试验区及临港新片区
D.外商独资贸易公司
答案:ABCD

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片2

解析:习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话中指出,30年来,浦东创造性贯彻落实党中央决策部署,取得了举世瞩目的成就。改革开放走在全国前列,诞生了第一个金融贸易区、第一个保税区、第一个自由贸易试验区及临港新片区、第一家外商独资贸易公司等一系列“全国第一”
2.新征程上,我们要把浦东新的历史方位和使命,放在_______、________,放在构建以______为主体,_______相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。(拖拽滑块答题)
正确答案:中华民族伟大复兴战略全局;世界百年未有之大变局 ;国内大循环;国内国际双循环

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片3

解析:习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话中指出,新征程上,我们要把浦东新的历史方位和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。
课后习题
1.30年来,浦东取得了举世瞩目的成就。浦京以全国1/8000的面积创造了全国____的国内生产总值、____的货物进出口总额。
A.1/80;1/15
B.1/30;1/30
C.1/120;1/15
D.1/120;1/30
答案:A

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片4

2.30年来,浦东取得了举世瞩日的成就。浦东的核心竞争力大幅度增强,基本形成以____为主体、____为引领、____为支撑的现代产业体系。
A.现代服务业;战略性新兴产业;先进制造业
B.现代服务业;高新技术产业;战略性新兴产业
C.战略性新兴产业;先进制造业;现代服务业
D.战略性新兴产业;现代服务业;先进制造业
答案:A

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片5

3.进入新时代,党的十八大、十尤大继续对浦东开发开放提出明确要求,党中央把____等一系列国家战略任务放在浦东,推动浦东开发开放不断展现新气象。(多选)
A.首批经济特区
B.首个自由贸易试验区
C.首个跨境电子商务综合试验区
D.首批综合性国家科学中心
答案:BD

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片6

4.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,浦东要面向____,加强基础研完和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,加速科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,为确保全国产业链供应链稳定多作新贡献。(多选)
A.世界科技前沿
B.经济主战场
C.国家重大需求
D.人民生命健康
答案:ABCD

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片7

5.____成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。
A.脱贫攻坚
B.环境保护
c.解放思想
D.改革开放
答案:D

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片8

6.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,浦东要着力推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,提供____更好参与国际合作和竞争。(多选)
A.高水平制度供给
B.高质量产品供给
C.商效率资金供给
D.高消耗生产供给
答案:ABC

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片9

7.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,要坚持广大人民群众在城市建设和发展中的主体地位,探索____的超大城市发展之路。(多选)
A.封闭自给
B.具有中国特色
C.休现时代特征
D.彰显我国社会主义制度优势
答案:BCD

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片10

8.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,加强重大制度创新充分联动和衔接配套,放大改革综合效应,打造____的一流营商环境。(多选)
A.保守化
B.市场化
C.法治化
D.国际化
答案:BCD

青年大学第十季特辑的题目和答案最新 12月7日青年大学习最鲜活的现实明证答案汇总[多图]图片11

青年大学习第十季答案大全

青年大学习第十季第九期:脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现答案

青年大学习第十季第八期:坚持从严要求 促进真抓实干答案

青年大学习第十季第七期:绿水青山就是金山银山答案

青年大学习第十季第六期:致富不致富,关键看干部答案

青年大学习第十季特辑:最鲜活的现实明证,最生动的实践写照答案

青年大学习第十季特辑:“十四五”与青年答案

青年大学习第十季第五期:贵在精准,重在精准,成败之举在于精准答案

青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神答案

青年大学习第十季第四期:全面建成小康社会,一个也不能少答案

青年大学习第十季特辑:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年答案

青年大学习第十季第三期:困难群众是总书记最牵挂的人答案

青年大学习第十季第二期:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证答案

青年大学习第十季第一期:贫穷不是社会主义答案

 

最新软件

玩家评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复